Bimtek Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Pendanaan Tahun 2020

STIK Makassar Р(06/12/19) Kreativitas adalah salah satu hal yang dibutuhkan oleh mahasiswa agar dapat bersaing dalam dunia kerja dan pengabdian pada masyarakat. Kreativitas ini dapat dikembangkan dan dilatih, oleh karena itu salah satu bentuk cara mengembangkan dan melatih kreativitas bagi mahasiswa adalah penulisan PKM. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) merupakan salah satu program yang bentuk oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M), Ditjen Dikti  dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi baik itu dalam kreativitas, inovasi, dan pengabdian agar kelak dapat berperan aktif dalam masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan/atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian serta memperkaya budaya nasional. Pendidikan yang diperoleh dari lembaga-lembaga akademik di masyarakat hanya menjadi dasar bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi masyarakat dalam pengabdian.

Esse Puji Pawenrusi mengatakan bahwa dirinya sangat mengapreasiasi kegiatan ini karena dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan kualitas dari PKM yang dibuat oleh mahasiswa STIK Makassar dapat bersaing dengan PKM yang dibuat oleh universitas lain, Saya harap mahasiswa STIK Makassar selain jago untuk buat PKM dengan ide-idenya yang unik, dan solutif diharapkan format penulisannya juga mumpuni dan layak untuk di upload.

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) adalah program tahunan nasional yang memiliki banyak peminat sehingga peserta memiliki tingkat kesulitan yang cukup tinggi untuk lolos ke babak selanjutnya yaitu PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional), Proposal yang dapat lolos ke babak selanjutnya memiliki kriteria tertentu dari DP2M.