Mahasiswa Profesi Ners Praktek Peminatan di RSUP Sanglah Denpasar

STIK Makassar (31/01/2019) – Baru-baru ini Profesi Ners kembali melakukan Prekatek Peminatan di salah satu Rumah Sakit yang terletak di Denpasar. Praktek peminatan ini telah berlangsung sejak bulan januari hingga saat ini.

Praktek peminatan ini diberikan kepada setiap mahasiswa Profesi Ners untuk menambah skill mahasiswa khususnya dalam stase keperawatan kritis. Ada empat ruangan yang digunakan, mulai dari rungan IGD, ICU, CVCU dan Luka Bakar.

Salah seorang mahasiswa Profesi Ners mengatakan bahwa kasusnya yang dia temukan begitu menarik untuk di kaji, karena di Makassar jarang menemukan kasus seperti yang ada di RSUP Sanglah. Selain itu, kondisi Rumah Sakit dan peralatan praktek yang mereka gunakan sudah cukup memuaskan walaupun masih terkendala di bahasa yang digunakan dan istilah alat-alat yang ada di rumah sakit.

Dengan praktek peminatan di RSUP Sanglah Denpasar, setiap mahasiswa diharapkan agar lebih memperdalam tentang konep teori yang di dapatkan di lapangan dan menambah skill mahasiswa khususnya dalam stase keperawatan kritis.